PLAN URBANÍSTICO Y TURÍSTICO CONTEMPLA REUBICACIÓN DE TAQUERÍAS Y LUSTRADORES DE CALZADO
Tuxpan, Ver., a 11 de Enero 2013
Boletín
Mejorarán imagen urbana del centro de la ciudad
- Reubica gobierno municipal a boleros tradicionalmente ubicados en la avenida Juárez
- Rehabilitará el mercado “Benito Juárez” ubicado en la colonia Zapote Gordo, para crear la “plaza del taco” para la reubicación de los puestos de comida que se encuentran en la vía pública.
Una de las peticiones más socorridas por parte de la sociedad es el mejoramiento de la imagen urbana de la ciudad, por tal motivo, el gobierno municipal a través de la dirección de comercio reubicó a boleros ubicados en la avenida Juárez, a la plaza cívica. Lo que permitirá realizar en fecha próxima los trabajos de remozamiento y arreglo de la iglesia catedral, nuestra Señora de la Asunción.
En el mismo sentido, se realizarán acciones similares con los puestos de tacos, para ser instalados en una nueva y digna plaza, en el actual mercado “Benito Juárez”, el cual será rehabilitado para dicho fin.
Eduardo Kokke Azuara, director de comercio del Ayuntamiento, dio a conocer como parte del plan del plan urbanístico y turístico promovido por el alcalde Alberto Silva Ramos, va encaminado para tener una ciudad con identidad, limpieza y seguridad, tal y como ha sucedido con otros comerciantes del primer cuadro de la ciudad.
El funcionario municipal afirmó que dicha medida se hizo de manera conciliatoria con los lustradores de calzado, quienes están contemplados para tener espacios dignos, en la misma plaza cívica, una vez que esta sea remodelada.
Es a través del diálogo y consenso entre la ciudadanía y las autoridades como se están recuperando las vialidades, banquetas y espacios públicos.
En otro tema, informó acerca del mercado “Benito Juárez”, a éste se le efectuarán modificaciones, para crear un centro gastronómico o “plaza del taco”, la idea es colocar ahí a todos los puestos expendedores de alimentos en la calle, fundamentalmente en el área céntrica.
Detalló que este lugar será de dos pisos, con una capacidad para 21 locales, y subrayó, indudablemente será un lugar digno y de calidad, tanto para los vendedores como para los consumidores, pero sobre todo, será un centro de comida que cuente con las medidas de protección civil y salubridad requeridas.
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